Под контролем судебного пристава смолянин демонтировал самовольно установленную постройку
Новости

Под контролем судебного пристава смолянин демонтировал самовольно установленную постройку

22 ноября 2021 года в 11:40

В Смоленской области в отделение судебных приставов поступило решение суда, обязывающее индивидуального предпринимателя освободить в течение месяца земельный участок, демонтировав нестационарный объект.

Так, мужчина не приступал к исполнению судебного решения. Ему несколько раз устанавливали новый срок для добровольного сноса объекта, но он упорно игнорировал требования судебного пристава.

В итоге сотрудник ведомства применил в отношении смолянина меры принудительного характера, а именно вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества.

Кроме того, предпринимателю сообщили об административной ответственности за игнорирование исполнения решения суда. Осознав последствия уклонения от выполнения законных требований, он самостоятельно приступил к демонтажу незаконной конструкции.

«В настоящий момент земельный участок освобожден, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области за сутки выявили 566 заболевших COVID-19
659 нарушений ПДД выявили в Смоленской области за выходные дни

Новости партнеров