Смоленских медработников и педагогов наградят за вклад в борьбу с COVID-19
Новости

Смоленских медработников и педагогов наградят за вклад в борьбу с COVID-19

19 ноября 2021 года в 13:30
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о награждении Почетными грамотами и об объявлении благодарности за большой вклад в борьбу с распространением с коронавирусной инфекции медработникам и педагогам, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в числе представленных к наградам оказались 8 медработников и 2 педагога Смоленской области.

За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга благодарность президента Российской Федерации объявлена:
- кастелянше ОГБУЗ «Клиническая больница №1» в Смоленске Светлане Агеевой;
- врачу «Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Александру Зверькову;
- медсестре ОГБУЗ «Поликлиника №4» в Смоленске Алле Волковой;
- медсестре ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ» Виктории Маркеловой;
- санитарке ОГБУЗ «Клиническая больница №1» в Смоленске Галине Шереметьевой;
- водителю ОГБУЗ «Смоленский центр профилактики и борьбы со СПИД» Алексею Петрову; - водителю ОГБУЗ «Станции скорой медпомощи» Ивану Гореленкову.

Также за большой вклад в организацию по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции президент объявил благодарность заместителю главврача ОГБУЗ «Смоленский центр профилактики и борьбы со СПИД» Анне Сеньковой.

Кроме того, за большой вклад в обеспечение деятельности образовательных учреждений в период эпидемии COVID-19 в России Владимир Путин объявил благодарность педагогу-психологу Демидовской школы-интерната Ольге Гатиной и старшему воспитателю детского дома «Гнездышко» Юлии Зайцевой.

Напомним, в прошлом году за вклад в борьбу с коронавирусом в числе представленных к наградам оказались 22 смоленских медработника. Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений орденом Пирогова и медалью Луки Крымского.

«Сегодня врачей все чаще называют «героями нашего времени», и это не случайно. Ведь именно врач – первый человек, к которому мы обратимся, заметив у себя тревожные «звоночки» возможных проблем со здоровьем. И на борьбу с коронавирусной инфекцией первыми встали именно медики. Искренне рад за всех смоленских медработников, получивших награды!», - отмечает координатор проектов в Центре Управления Регионом Дмитрий Новиков.


Фото: kremlin.ru


Мария Образцова

Владислав Ковалев: борьба на «Больших вызовах» за поездку в Сочи будет жаркой
Алексей Островский поздравил смоленскую студентку с победой в конкурсе «Большая перемена»

Новости партнеров