Неоплаченный штраф за нарушение ПДД обернулся для смолянина обязательными работами
Новости

Неоплаченный штраф за нарушение ПДД обернулся для смолянина обязательными работами

17 ноября 2021 года в 15:35
В Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области возбудили исполнительное производство о взыскании с местного жителя административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Смолянина оштрафовали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В добровольном порядке назначенный штраф автолюбитель не оплатил, тогда судебный пристав применил меры принудительного характера: вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, а также постановление о взыскание исполнительского сбора. Кроме того, нарушителю сообщили об административной ответственности за уклонение от исполнения административного постановления. Однако мужчина продолжал игнорировать требования сотрудника службы.


Далее в отношении нарушителя составили административный протокол по факту уклонения от исполнения административного наказания. По итогам рассмотрения должнику назначили наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.

«Получив направление судебного пристава, должник незамедлительно явился на предприятие для отбытия наказания. После отбытия наказания должник оплатил не только административный штраф за вождение в нетрезвом виде, но и задолженность по кредитному договору на сумму в 34 тысячи рублей», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В 18 районах Смоленской области зафиксировали новые случаи COVID-19
Заместитель прокурора Смоленской области проведет личный прием жителей Дорогобужского района

Новости партнеров