В Смоленской области недобросовестный землепользователь заплатит крупный штраф
Новости

В Смоленской области недобросовестный землепользователь заплатит крупный штраф

17 ноября 2021 года в 10:05
В Сафоновском районе владельца зарастающих земельных участков сельскохозяйственного назначения привлекли к административной ответственности.

Так, в июле специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям провели плановую проверку соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ, в результате которой выявили зарастание земельных участков сельхозназначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью общей площадью более 500 га.

За выявленные нарушения землепользователю назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Однако в отведенный законом срок нарушитель так и не оплатил штраф.

В отношении собственника возбудили административное дело. Мировой суд, изучив все обстоятельства, признал владельца земельных участков виновным и назначил ему административный штраф в размере 60 тысяч рублей. Теперь недобросовестному землепользователю предстоит оплатить в общей сложности уже 90 тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора напоминает: оплата административных штрафов не освобождает виновное лицо от необходимости устранения выявленных нарушений земельного законодательства РФ.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

Руководитель СУ СК России по Смоленской области проведёт приём граждан в Починке
Смоленскэнерго завершило техперевооружение питающего центра «Ярцево-1»

Новости партнеров