Смолянин выплатил компенсацию за незаконное использование товарного знака
Новости

Смолянин выплатил компенсацию за незаконное использование товарного знака

16 ноября 2021 года в 19:10
В Гагаринском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании с индивидуального предпринимателя 26 тысяч рублей в счет выплаты компенсации за нарушение исключительных прав.

«Индивидуальный предприниматель в своём торговом помещении осуществлял реализацию кукол, содержащих изображение персонажей известного мультсериала. При этом он не имел разрешения на использование исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в связи с чем данные обстоятельства послужили основанием для обращения в суд и вынесением судебного решения», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Должника уведомили о возбужденном исполнительном производстве, а также сообщили о мерах принудительного воздействия в случае неисполнения решения суда. Однако смолянин мер к погашению задолженности не предпринимал.

В итоге нарушение исключительных прав обернулось для предпринимателя арестом счетов. Получив соответствующее уведомление, мужчина самостоятельно прибыл на прием к судебном приставу и поспешил с оплатой задолженности для снятия ограничений с банковских счетов.

«Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а денежные средства перечислены взыскателю», - сообщили в ведомстве.

Коллаж: Сергей Мирошниченко


Мария Образцова

Юных смолян приглашают поучаствовать в конкурсе «Рисуем зимующих птиц»
23 ноября заместитель прокурора Смоленской области проведет личный прием граждан

Новости партнеров