Смолян приглашают вступить в ряды народных дружин
Новости

Смолян приглашают вступить в ряды народных дружин

14 ноября 2021 года в 17:11
В настоящее время в муниципальных образованиях Смоленской области и областном центре создано и функционирует 183 народные дружины общей численностью 1261 человек, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

За 9 месяцев текущего года сотрудники полиции с участием народных дружинников выявили и пресекли 864 административных правонарушения в регионе. В обеспечении охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий приняли участие 2455 народных дружинников.

В ведомстве также отметили, что до настоящего времени случаев причинения ущерба имуществу народного дружинника, вреда его здоровью, а также его гибели в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка не было.

Органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области используется механизм материального и морального стимулирования членов народных дружин, участвующих в охране общественного порядка. В ряде муниципальных образований области нормативными актами органов местного самоуправления, в том числе в рамках действующих программ по профилактике правонарушений, предусмотрены фиксированные денежные выплаты членам народных дружин за участие в мероприятиях по охране общественного порядка, возможность бесплатного посещения народными дружинниками физкультурно-оздоровительных комплексов, предоставление народным дружинникам выходных и дополнительных дней к отпуску.

Кроме того, наиболее отличившиеся представители народных дружин поощряются руководством УМВД России по Смоленской области, руководством органов исполнительной власти и органами местного самоуправления грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками.

Для вступления в народную дружину любой желающий может обратиться к командиру дружины, действующей на территории соответствующего муниципального образования области, либо к сотрудникам территориальных органов МВД России на районном уровне в Смоленской области, ответственных за данное направление деятельности.

Фото: 67.мвд.рф

Мария Образцова

Более 325 тысяч смолян полностью привились от коронавируса
Смолянка стала победительницей Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Новости партнеров