Две жительницы Рославльского района попались на одну мошенническую схему
Новости

Две жительницы Рославльского района попались на одну мошенническую схему

13 ноября 2021 года в 21:45

Две жительницы Рославльского района Смоленской области сообщили мошенникам реквизиты своих банковских карт и потеряли деньги.

Гражданке 1980 года рождения позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что деньги женщины находятся в опасности. Для спасения средств собеседник попросил женщину продиктовать ему реквизиты ее банковской карты и код из СМС. Потерпевшая передала звонившему незнакомцу запрошенную им информацию, и тот оформил на имя гражданки кредит на 156 000 рублей, а затем похитил все эти деньги.

Сообщила неизвестному злоумышленнику конфиденциальную информацию и жительница Рославльского района 1956 года рождения. Женщина так же поверила звонившему незнакомцу и, спасая свои денежные средства, продиктовала ему реквизиты банковской карты, с которой позже похитили свыше 140 000 рублей.

Обе женщины обратились за помощью в полицию и рассказали, что знали о подобных действиях мошенников из сообщений в средствах массовой информации и из бесед с участковым, но поверили злоумышленникам.

В настоящее время по факту хищений полиция проводит проверки.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смолянка потеряла 45 тысяч рублей при попытке купить двигатель для автомобиля
Инспекторы ГИМС провели рейд на водоёмах Тёмкинского района

Новости партнеров