За 9 месяцев 2021 года на «телефон доверия» смоленской прокуратуры поступило 493 обращения
Новости

За 9 месяцев 2021 года на «телефон доверия» смоленской прокуратуры поступило 493 обращения

12 ноября 2021 года в 08:19
За 9 месяцев текущего года на «телефон доверия» прокуратуры Смоленской области поступили 493 обращения, сообщают в пресс-службе ведомства.

Обращения касались вопросов неуплаты алиментов, отсутствия водоснабжения, необеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, а также некачественного оказания медицинской помощи.

Так, на «телефон доверия» поступило обращение жительницы Сафоновского района о неуплате алиментов. Работники надзорного ведомства установили, что смолянка является взыскателем по исполнительному производству о взыскании алиментов на основании судебного приказа, однако районным отделом службы судебных приставов меры на выполнение требований исполнительного документа не принимаются.

Судебным приставом-исполнителем вопрос о привлечении должника к административной ответственности в связи с неуплатой алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда не рассматривался, что привело к невозможности привлечения должника к уголовной ответственности.

Кроме того, районная прокуратура установила, что постановление о распределении и перечислении средств в счет погашения долга судебным приставом – исполнителем вынесено с нарушением срока установленного законом. По факту выявленных нарушений прокуратура района в адрес руководителя службы судебных приставов региона внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Судебный пристав-исполнитель в отношении должника составил протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого должника привлекли к административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

Кроме того, в истекшем периоде этого года на «телефон доверия» поступали обращения, касающиеся необеспечения лекарственными средствами несовершеннолетних.

Так, на «телефон доверия» поступило обращение жительницы Руднянского района по вопросу необеспечения ее несовершеннолетнего ребенка лекарственными препаратами. Работники надзорного ведомства установили, что несовершеннолетний пациент является инвалидом и нуждается в проведении ботулинотерапии.

Однако пациенту выдача лекарственных препаратов для проведения ботулинотерапии не осуществлялась по причине несвоевременного проведения закупочных процедур.

По факту выявленных нарушений районная прокуратура в адрес главного врача больницы района внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время ребенок обеспечен лекарственными препаратами в полном объеме.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске суд назначил наказание иностранцу за незаконное пребывание в РФ
Смоленские школьники участвуют во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Новости партнеров