В Смоленской области нарушитель выплатит 3,8 млн рублей за порчу земель
Новости

В Смоленской области нарушитель выплатит 3,8 млн рублей за порчу земель

10 ноября 2021 года в 16:01
Арбитражный суд Центрального округа поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям о взыскании 3,8 миллионов рублей с нарушителя земельного законодательства в Смоленской области.

Так, в апреле 2019 года специалисты Россельхознадзора установили факт порчи земель сельскохозяйственного назначения на площади 6000 м2 вблизи деревни Старые Фомичи Рославльского района.

Работы, в результате которых произошла порча земель, проводились обществом с ограниченной ответственностью. За грубое нарушение земельного законодательства РФ общество привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Кроме того, оценив причиненный почве вред земельный надзор обратился в Арбитражный суд Смоленской области с исковыми требованиями о взыскании с виновного лица ущерба в размере 3,8 миллионов рублей и проведении рекультивации нарушенных земель.

«В октябре 2020 года Арбитражный суд Смоленской области отказал в удовлетворении законных исковых требований. Не согласившись с данным решением суда, Управление обжаловало его в Двадцатый арбитражный апелляционный суд города Тулы», - отметили в пресс-службе ведомства.

В июне этого года апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования в части взыскания с виновного лица 3,8 миллионов рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды.

В свою очередь ООО обжаловало данное решение суда в кассационную инстанцию, однако арбитражный суд Центрального округа своим решением от 21 октября поставил точку в длительной судебной тяжбе и оставил жалобу без удовлетворения, а постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора, взысканные с нарушителя земельного законодательства средства должны будут поступить в бюджет Рославльского района.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

6455 жителей Смоленской области сделали прививку от коронавируса за минувшие сутки
В каких организациях смоляне могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Новости партнеров