Смолянин задолжал более 460 тысяч рублей на содержание малолетних детей
Новости

Смолянин задолжал более 460 тысяч рублей на содержание малолетних детей

10 ноября 2021 года в 08:15
В отделении судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось решение суда о взыскании с отца алиментов в пользу двоих несовершеннолетних детей.

Мужчина частично оплачивал алименты, но вскоре стал игнорировать свои финансовые обязательства. Неофициальные доходы он предпочитал тратить по собственному усмотрению. Тем временем сумма задолженности перед детьми превысила 460 тысяч рублей.

Для восстановления нарушенных прав детей судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного и финансового положения должника.
«В отношении неплательщика сотрудником службы был принят комплекс принудительных мер, а именно: вынесено постановление, ограничивающее выезд мужчина за пределы страны, а также было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Тем не менее, должник по-прежнему мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал и продолжал игнорировать все предупреждения судебного пристава».

За уклонение от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей в отношении неплательщика возбудили административное производство. Рассмотрев материалы дела, суд признал должника виновным. Ему назначили наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске отремонтировали помещения спортивной школы №1
Василий Двойнев – о значимости Всероссийской переписи населения

Новости партнеров