Смоленские пограничники задержали партию нелегальных сигарет стоимостью более 20 млн рублей
Новости

Смоленские пограничники задержали партию нелегальных сигарет стоимостью более 20 млн рублей

2 ноября 2021 года в 19:17
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали транспортное средство с табачной продукцией иностранного производства без специальных акцизных марок, перевозимой с нарушением установленных правил.

Так, в районе деревни Доброселье Монастырщинского района на проселочной дороге пограничники обнаружили грузовой автомобиль с полуприцепом, застрявший в глубокой колее. При этом на авто отсутствовали государственные регистрационные знаки.

Водитель транспортного средства, 39-летний иностранец, заявил, что следует с территории сопредельного государства. В соответствии с предъявленными документами в машине перевозится 1647 коробок с 82350 блоками сигарет без специальных акцизных марок стоимостью более 20 миллионов рублей. Перевозимый груз доставляется в Китайскую Народную Республику.

«Выбранный маршрут движения, а также отсутствие номерных знаков на транспортном средстве вызвали подозрения у пограничного наряда, - отметили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Транспортное средство было задержано для дальнейшей передачи сотрудникам Смоленской таможни».

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Мария Образцова

В Смоленске «Квадра» направила более 7 млн рублей на благоустройство территорий после ремонтов
Более 15,5 тысячи смолян находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19

Новости партнеров