Федеральные дорожники в Смоленской области на 100% готовы к предстоящей зиме
Новости

Федеральные дорожники в Смоленской области на 100% готовы к предстоящей зиме

1 ноября 2021 года в 22:20

Федеральное учреждение Упрдор Москва – Бобруйск завершило подготовку к содержанию подведомственной дорожной сети в зимний период.

Для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядчики готовы задействовать 85 единиц дорожной техники в Брянской области, 125 – в Калужской, 12 – в Орловской, 122 – в Смоленской.

Вся техника оборудована системой световой сигнализации в условиях ограниченной видимости, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме, контроль ситуации осуществляется, в том числе, при помощи систем видеоконтроля, установленных вдоль автодорог.

Для обработки дорог заготовили более 100 тысяч тонн песко-соляной смеси, 38 тысяч тонн соли и 58 тысяч тонн песка. Все реагенты прошли лабораторные исследования – их применение не опасно для окружающей среды. Подготовлены 27 пескобаз, расположение которых обеспечивает своевременную уборку автомобильных дорог.

На подведомственной сети на постоянной основе действуют автоматизированные системы метеоконтроля. Они помогают аккумулировать оперативную информацию о погодной обстановке, текущем состоянии дорожного покрытия и плотности транспортного потока. Данные поступают в ситуационный центр ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск в режиме реального времени.

При возникновении внештатных ситуаций на дорогах необходимо обращаться по круглосуточному телефону диспетчерской службы: *8820

В ведении ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск находится 1 510 километров федеральных трасс, проходящих по территории Калужской, Смоленской, Брянской и Орловской областей.

Это трассы Р-132 «Золотое кольцо», Р-120 Орёл – Смоленск, Р-92 Калуга – Орёл, А-240 Брянск – Новозыбков, А-130 Москва – Рославль, подъезды к городам Калуге, Брянску и Смоленску.

Фото: ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск

Юрий Семченков

Мошенники провели «спецоперацию» для жительницы Рославльского района
58-летний житель Рославля подозревается в покушении на убийство знакомого

Новости партнеров