Алексей Островский рассказал смолянам о новом «вакцинном паспорте»
Новости

Алексей Островский рассказал смолянам о новом «вакцинном паспорте»

1 ноября 2021 года в 13:19

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях сообщил, что с 8 ноября в России будет введен новый «вакцинный паспорт». Его форму утвердил Минздрав.

Глава региона пояснил, что в документе, содержащем QR-код, будет представлена следующая информация – ФИО обладателя сертификата, пол, дата рождения, паспортные данные, адрес места жительства и иные сведения.

«Также будет указано, где, когда и какой вакциной от коронавируса человек привился. В дальнейшем в сертификат будут вноситься данные о повторной вакцинации (ревакцинации), – отметил Алексей Островский.

По его словам, при этом сертификаты, выданные до 8 ноября (их электронные варианты доступны в личном кабинете на портале «Госуслуги»), автоматически будут заменены на новые формы. Процесс переоформления будет происходить постепенно, в срок до 1 марта следующего года.

«Иными словами, сертификат о вакцинации, полученный до 8 ноября, также будет сохранять свою юридическую силу наравне с вакцинным паспортом нового образца», – подчеркнул Алексей Островский.

Также глава региона рассказал о данных по вакцинации. К настоящему времени в регион поступило 433 тысячи 425 доз вакцины. Ее первым компонентом привито свыше 330 тысяч смолян, полностью завершили вакцинацию более 302 тысяч жителей региона, ревакцинировано 20 тысяч 438 человек.

Всего в области необходимо привить 607 тысяч 877 человек – 80% взрослого населения. Для достижения коллективного иммунитета темпы вакцинации и дальше нужно наращивать, подчеркнул Алексей Островский:

«Для достижения коллективного иммунитета темпы вакцинации и дальше нужно наращивать. Благодарен смолянам, которые используют период нерабочих дней для того, чтобы сделать антиковидную прививку – ежедневно в пункты вакцинации обращаются порядка 1 тысячи человек».

Губернатор отметил, что в настоящее время эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться крайне напряженной. В стационары ежесуточно поступают 160-180 пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, сейчас занято 1933 койки. Резерв ковидных койко-мест составляет 17%.

«Мониторим эту ситуацию с заполняемостью коечного фонда в постоянном режиме. Как я уже говорил ранее, в случае дальнейшего ухудшения эпидситуации будем разворачивать ковидные госпитали на базе Сафоновской и Ярцевской ЦРБ, – сказал Алексей Островский. – Здоровье каждого – это здоровье всех! Берегите себя!».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

Смоляне до 15 ноября могут отправить творческие работы на конкурс арт-объектов
В Смоленской области утилизировали около 35 тонн нелегально ввезенной продукции

Новости партнеров