В Смоленске прошел очередной антиковидный рейд в ТЦ
Новости

В Смоленске прошел очередной антиковидный рейд в ТЦ

30 октября 2021 года в 16:01
Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора и УМВД России по Смоленской области провели очередной антиковидный рейд сегодня, 30 октября. На этот раз специалисты проверили Торговый Центр в Ленинском районе города.

Напомним, ранее на основании анализа эпидемиологической обстановки на территории Смоленской области, а также новых рекомендаций главного государственного санитарного врача были внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Согласно документу, смоляне могут посещать торговые центры при предъявлении на входе одного из документов – сертификата о вакцинации, справки о перенесенной коронавирусной инфекции, отрицательного теста на COVID-19 или медицинского отвода.

Так, при проверке выяснилось, что в Торговом Центре не соблюдаются указанные рекомендации. На входных группах в Торговый Центр нет сотрудников, которые проверяют наличие масок у посетителей и проводят термометрию. Кроме того, детский развлекательный центр продолжает свою работу. В игровом зале, в нарушение Указа, находились дети и взрослые — судя по праздничной атрибутике, здесь отмечали День рождения. В отношении представителя развлекательного центра сотрудники полиции составили административный протокол, который будет направлен в суд для избрания меры наказания.

Отметим, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора и полиции регулярно проверяют транспорт, заведения общепита, торговые центры и прочие общественные места с целью контроля соблюдения санитарных требований по борьбе с коронавирусом. Подобные проверочные мероприятия в Смоленске будут продолжаться.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

С начала пандемии в Смоленской области провели 647806 тестов на наличие COVID-19
Волонтеры «Единой России» ежедневно доставляют лекарства и продукты смолянам

Новости партнеров