С начала года смоленская таможня возбудила более 1400 дел об административных правонарушениях
Новости

С начала года смоленская таможня возбудила более 1400 дел об административных правонарушениях

30 октября 2021 года в 08:27

Смоленской таможней за девять месяцев текущего года за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров в рамкам взаимной торговли со странами ЕАЭС, либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, возбуждено 1452 дела об административных правонарушениях. Это в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

134 дела возбуждено за повторные нарушения при представлении статформ. Сумма наложенных на нарушителей штрафов возросла более чем в 1,8 раза и составила свыше 4,9 млн рублей. При этом рост зарегистрированных статформ за данный период составил 15% (с 68,5 тысяч - до 78,7 тысяч статформ).

«Несмотря на то, что штраф за повторное нарушение предусмотрен в два раза больше и может достигать 100 тыс. рублей для юридических лиц и 30 тыс. рублей для должностных лиц, участниками взаимной торговли в текущем году допущено повторно нарушений при предоставлении статформ в два раза больше чем в 2020 году», - отметил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.

Организации и предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах смоленского и тверского регионов и перемещающих товары в рамках взаимной торговли со странами ЕАЭС, призывают представлять статистические формы учета перемещения товаров в таможню достоверно и вовремя, что позволит сократить финансовые издержки.

Фото: Смоленская таможня

Как будут работать подразделения Госавтоинспекции в праздничные дни
В Смоленской области за сутки выявили почти 600 заразившихся коронавирусом

Новости партнеров