В Смоленской области более 600 гектаров изъятых земель ввели в сельхозоборот
Новости

В Смоленской области более 600 гектаров изъятых земель ввели в сельхозоборот

28 октября 2021 года в 14:31
В Смоленской области более 600 гектаров земель изъяли у недобросовестного собственника и ввели в сельскохозяйственный оборот.

Ранее, в августе 2016 года, Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в Смоленском районе обнаружило 20 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 602 гектара, принадлежащих собственнице, которые заросли сорной и древесно – кустарниковой растительностью.

«Земельным надзором собственнице неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений и приведении земель в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства. Однако они систематически не выполнялись, в связи с чем собственница неоднократно привлекалась к административной ответственности», - пояснили в ведомстве.

Поскольку такие меры не возымели положительного результата, а качественное состояние земель с каждым годом продолжало ухудшаться, в январе прошлого года земельный надзор инициировал процедуру принудительного изъятия неиспользуемых земель из собственности. Смоленский районный суд, изучив представленные материалы, принял решение об изъятии.

В начале 2021 года указанные земли реализовали с публичных торгов обществу с ограниченной ответственностью. Новый собственник провел необходимые мероприятия по устранению зарастания земель и введению их в сельскохозяйственный оборот.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

Смолянин подозревается в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию сына
Артём Туров: Госдума приступила к рассмотрению бюджета страны

Новости партнеров