Елена Ульяненкова: Я рекомендую смолянам провести нерабочие дни дома
Новости

Елена Ульяненкова: Я рекомендую смолянам провести нерабочие дни дома

27 октября 2021 года в 22:01

В связи с обострением ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Смоленской области принято решение объявить нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября.

Свое отношение к введенным профилактическим мерам высказала председатель правления Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский Фонд мира», член Общественной палаты Центрального Федерального Округа, член Общественной палаты Смоленской области, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, председатель Общественного Совета при департаменте Смоленской области по здравоохранению Елена Ульяненкова.

«Положительно отношусь к тому, что при таком росте заболеваемости у граждан будет возможность не ходить на работу. Хочется уже объяснить людям, что полторы недели нужно побыть дома, коронавирус ­– серьезное заболевание, сопровождаемое серьезным количеством смертей. Нужно помнить об этом», – отметила Елена Ульяненкова.

Общественный деятель рекомендует смолянам провести эти дни дома, с семьей, приготовить что-нибудь вкусное, угостить своих домочадцев.

«Без встреч ближайшие полторы недели ничего страшного не произойдет. Возможно, у кого-то имеются загородные дома. Если есть возможность уехать – лучше уехать. Понимаю, что работу оставить многие не могут и будут работать удалено, однако, в такие дни особенно важно уделить время своей семье.

Я сама планирую остаться дома. Ко мне приедут внуки-студенты, и я создам все условия, чтобы они оставались в такой непростой период дома. Мы даже уже запаслись продовольствием на ближайшие дни, чтобы не посещать продуктовые магазины. Но я продолжу работать и оставаться на связи», – делится планами на нерабочие дни Елена Ульяненкова.

Фото: из архива Елены УЛЬЯНЕНКОВОЙ

Юрий Семченков

Смоленские вузы определились с режимом занятий в нерабочие дни
За сутки 5 644 человека привились от COVID-19 в Смоленской области

Новости партнеров