Мобильные группы Смоленской таможни активно применяют мобильный инспекционно-досмотровый комплекс
Новости

Мобильные группы Смоленской таможни активно применяют мобильный инспекционно-досмотровый комплекс

24 октября 2021 года в 21:10

Мобильные группы Смоленской таможни активно применяют мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) для пресечения ввоза в Россию товаров, подпадающих под ограничительные меры.

Так, за 9 месяцев с помощью МИДК было осмотрено 3930 транспортных средств с товарами. В отношении 104 товарных партий принято решение «объект под подозрением». Из них в отношении 31 товарной партии принято решение о запрете ввоза товара в РФ.

Кроме того, в отношении 22 товарных партий возбуждены дела об административном правонарушении. Из них 14 дел за ввоз санкционных товаров, 8 дел за недекларирование и недостоверное декларирование товаров.

«Среди выявленных с применением МИДК товарных партий можно выделить запрещенные к ввозу на территорию РФ польские яблоки, ввозимые под видом пива из Чехии, немаркированные яблоки и груши, ввозимые под видом поливинилхлорида из Норвегии и пива из Германии, а также 252500 пачек белорусских сигарет, перемещаемых без специальных российских акцизных марок с сокрытием за газовыми плитами», – отметил начальник отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Смоленской таможни Виталий Наумов.

Фото: Смоленская таможня

Алена Шашкина

176 претензий на решения налоговых органов Смоленской области поступило в УФНС за 9 месяцев
Алексей Островский поздравил смолян с Днем таможенника

Новости партнеров