В Смоленске юным воспитанникам «КУОС-Вымпел» вручили васильковые береты
Новости

В Смоленске юным воспитанникам «КУОС-Вымпел» вручили васильковые береты

23 октября 2021 года в 11:23
Накануне, 22 октября, у Вечного огня в Сквере Памяти Героев в Смоленске юным воспитанникам военно-патриотического центра «КУОС-Вымпел» вручили васильковые береты, знаки отличия и памятные подарки.

Для того, чтобы заслужить право носить такой головной убор, ребята прошли квалификационный экзамен, доказав свою выдержку, силу и стойкость. Васильковый берет свидетельствует о принадлежности к спецназу ФСБ или ФСО России. В настоящее время право на его ношение получили курсанты ВПЦ «Вымпел».

«Я очень рад поздравить вас, ребята. Ваш центр является славным последователем традиций спецподразделения «Вымпел» Федеральной службы безопасности России. В этом году исполнилось 40 лет со дня его основания. Во все времена «Вымпел» является активным участником контртеррористических операций, задействуется в мероприятиях по защите конституционного строя, борется с проявлениями международного терроризма. Желаю вам быть достойными продолжателями этого славного ратного дела, любить и беречь свою родину», - отметил член региональной ветеранской организации органов безопасности Владимир Шаргаев.

Напомним, ВПЦ «КУОС – Вымпел» в городе Смоленске действует с 2016 года и проводит занятия по физической, боевой, инженерной и медицинской подготовкам. За 5 лет его воспитанниками стали порядка 200 ребят.

Фото: ВПЦ «КУОС – Вымпел»

Мария Образцова

За уклонение от оплаты штрафов смолянина арестовали на двое суток
504 новых случая заражения COVID-19 выявили за сутки в Смоленской области

Новости партнеров