В Смоленской области активизируют рейды по проверке соблюдения антиковидных мер
Новости

В Смоленской области активизируют рейды по проверке соблюдения антиковидных мер

22 октября 2021 года в 16:58

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях сообщил, что принял участие в совещании с субъектами РФ, которое провела Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Его тематика была посвящена ситуации с распространением COVID–19 и предпринимаемым мерам по ее урегулированию.

«Конспективно остановлюсь на самом главном. Наибольший рост заболеваемости ковидом у нас в регионе на данный момент отмечается в следующих возрастных группах – 50-64 года (70%), 30-49 лет (41%), 65+ (39,5%), 18-29 лет (36%). При этом наибольший удельный вес в структуре заболевших (порядка 30%) составляют пенсионеры», – сообщил Алексей Островский.

По его словам, в сравнении с рядом других субъектов РФ на Смоленщине фиксируется невысокий процент заболеваемости коронавирусом среди школьников. Губернатор подчеркнул, что это, безусловно, не может не радовать и свидетельствует о высоком уровне соблюдения противоэпидемических мероприятий в образовательных организациях.

Также Алексей Островский рассказал, что сегодня на базе 21 лечебного учреждения региона развернуто 2152 койко-места. На стационарном лечении находятся 1895 смолян, в том числе, 100 человек – в отделениях реанимации, из них на ИВЛ – 74. Более 60% среди госпитализированных – граждане в возрасте старше 60 лет.

«Вакцинация – в последнее время ее темпы на Смоленщине значительно выросли. По этому показателю мы сейчас занимаем 33 место в России. Полностью завершили вакцинацию почти 283 тысячи смолян, то есть 37,3% от численности взрослого населения, – отметил Алексей Островский. – Этого, конечно, пока недостаточно для достижения коллективного иммунитета (уровень вакцинации должен составлять не менее 60%)».

По итогам обсуждения, исходя из крайне напряженной эпидобстановки, федеральный Роспотребнадзор дал нашему региону рекомендации, которые, безусловно, будут приняты к неукоснительному исполнению, пояснил Алексей Островский:

«В первую очередь, речь идет об активизации совместных рейдов Роспотребнадзора и сотрудников полиции по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте, торговых центрах и иных местах массового пребывания людей, а также временном ограничении работы организаций общественного питания».

Также особое внимание будет уделено возрастной группе 65+, которая находится в «красной зоне» эпидопасности.

«В очередной раз обращаюсь к нашим бабушкам и дедушкам с просьбой максимально соблюдать режим самоизоляции и не подвергать свою жизнь неоправданному риску, минимизировав посещение общественных мест, – сказал Алексей Островский. – Всем здоровья! Берегите себя!».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

12500 смолян находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19
В Смоленске на улице Тургенева снесут самовольно установленные гаражи

Новости партнеров