Владимир Путин поддержал предложение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Новости

Владимир Путин поддержал предложение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

20 октября 2021 года в 15:24
Президент Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в России с сохранением зарплат. На федеральном уровне они продлятся с 30 октября по 7 ноября, но регионы могут самостоятельно установить их сроки — начать их уже с 23 октября или продлить после 7 ноября, сообщил президент.

Сегодня, 20 октября, президент Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание с членами Правительства Российской Федерации. Встреча началась с обсуждения эпидемиологической обстановки в стране.

Так, вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией и других сезонных вирусов имеет тенденцию к усложнению. Она предложила ввести нерабочие дни, отметив, что в России последний месяц устойчиво растет заболеваемость и смертность от коронавируса.

«Подъём заболеваемости в этом году начался с высоких ежесуточных цифр, причинами которых явилось несоблюдение ограничительных мер и недостаточные темпы вакцинации. Так, по итогам прошедшей 41-й недели 2021 года показатель заболеваемости в Российской Федерации составил 151,4 на 100 тысяч населения. Это на 15,5% выше, чем неделей ранее. 19,2% случаев приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. 65,2% случаев приходится на остальные регионы страны. Превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано на сегодняшний день в 35 регионах», - отметила спикер.

По ее словам, нынешних мер недостаточно для сдерживания вируса. Она отметила, что в это связи правительство и регионы выработали новые рекомендации, помимо нерабочих дней: расширять применение QR-кодов в регионах после нерабочих дней; ужесточить противоэпидемические меры на всех видах транспорта; наращивать в регионах уровень охвата населения тестированием на коронавирус; для невакцинированных из групп риска рекомендуется ввести режим самоизоляции;для людей с диагностированным COVID-19 и контактами с больными — ввести неукоснительную изоляцию; прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов; россиянам рекомендуется воздержаться от поездок в другие регионы.

Президент призвал граждан соблюдать меры профилактики против коронавируса и вакцинироваться.

Фото: kremlin.ru

Мария Образцова

В Смоленской области появился уникальный реабилитационный Центр «Дугино»
За сутки в Смоленской области зафиксировали 363 нарушения ПДД

Новости партнеров