В Смоленской области за неделю браконьеры застрелили 5 лосей
Новости

В Смоленской области за неделю браконьеры застрелили 5 лосей

17 октября 2021 года в 18:10

На минувшей неделе на Смоленщине было выявлено 5 фактов незаконного отстрела диких копытных животных. Так, одного лося браконьеры застрелили в Гагаринском районе, еще по два - в Сычевском и Тёмкинском районах.

«7 октября в Темкинском районе Смоленской области старшим государственным охотничьим инспектором департамента совместно с сотрудниками полиции на автодороге Горки-Темкино-Гагарин был остановлен автомобиль «Лексус», в котором осуществлялось транспортировка свежее добытого и упакованного в мешки и рюкзаки, мяса лося, а также свежее вырубленные рога лося. Разрешительных документов на добычу дикого животного и транспортировку продукции охоты у водителя не было. В ходе следственных мероприятий сотрудники полиции установили второе лицо, причастное к незаконной добычи двух лосей - им оказался житель Темкинского района», - сообщают в департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Место незаконного отстрела нашли, изъято незарегистрированное охотничье оружие, из которого было добыто два лося (самец и самка). Ущерб от незаконной добычи двух лосей составляет более 700 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Смоленские налоговики подвели итоги судебной работы с начала года
В Смоленской области подвели итоги первого этапа конкурса детского рисунка «Вместе – дружная семья»

Новости партнеров