Ради отдыха за границей смолянин оплатил задолженность по алиментам
Новости

Ради отдыха за границей смолянин оплатил задолженность по алиментам

15 октября 2021 года в 22:13
Смолянин оплатил задолженность по алиментам перед несовершеннолетней дочкой, чтобы реализовать свои планы на отдых за границей.

Так, в Десногорском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось производство в отношении мужчины, обязанного выплачивать алименты в пользу ребенка.

Мужчина частично оплачивал алименты, но вскоре стал игнорировать свои родительские обязательства. Полученные средства на неофициальных заработках расходовал по собственному усмотрению, не интересовался потребностями своей дочери. Общая сумма задолженности по алиментным обязательствам составила порядка 360 тысяч рублей.

«Изменить свое отношение не только к родительским обязанностям, но и к своему ребенку неплательщика побудило врученное ему постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны», - пояснили в ведомстве.

Должник планировал выезд за пределы страны. В этой связи он обратился к судебному приставу за постановлением о расчете задолженности, а также за разъяснением по отмене действующего ограничения. Осознав, что запланированный отъезд за границу оказался под угрозой срыва, мужчина поспешил с оплатой алиментного долга.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

За сутки более 4000 человек привились от COVID-19 в Смоленской области
За сутки в Смоленской области зафиксировали 332 нарушения ПДД

Новости партнеров