В Смоленске определили подрядчика на II очередь реконструкции сквера за кинотеатром «Октябрь»
Новости

В Смоленске определили подрядчика на II очередь реконструкции сквера за кинотеатром «Октябрь»

12 октября 2021 года в 20:43
В Смоленске состоялось очередное выездное совещание по вопросам ремонта сквера за бывшим кинотеатром «Октябрь», сообщают в пресс-службе городской администрации.

Работы по реконструкции первой очереди сквера практически завершены. В течение следующего этапа предстоит установить детскую площадку и малые архитектурные формы. Здесь произошла задержка из-за изготовителя фигур: с ним пришлось разорвать контракт и заключить его с другой фирмой.

«Но прежде нужно ликвидировать огрехи по замечаниям контролирующей организации. Они касаются, в основном, асфальтового покрытия, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Не ликвидировав их, подрядчик не может рассчитывать на оплату по контракту».

Отмечается, что уже прошли торги по выбору подрядчика на вторую очередь реконструкции сквера. Эти работы предстоит выполнить этой же фирме. В администрации города надеются на дальнейшее взаимопонимание, хотя для воздействия на подрядчика имеются и соответствующие рычаги.

«В рамках договора будут на 5 лет заморожены 10% от стоимости работ в виде банковской гарантии. Эта сумма составляет 2 миллиона 900 тысяч рублей, – рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Глебов. – И подрядчик в течение этого срока будет нести гарантийные обязательства. В случае возникновения претензии, подрядчик должен будет устранить недостатки в течение месяца. В противном случае мы имеем право заключить на выполнение работ контракт с другим подрядчиком и расплатиться с ним из замороженной суммы».

При этом есть уверенность, что до такого экономического воздействия дело не дойдет. Подрядчик – фирма солидная и своей репутацией дорожит.

Срок окончания работ второй очереди и по скверу в целом – 1 августа 2022 года.

Фото, видео: smoladmin.ru

Мария Образцова

В Смоленской области ужесточили ограничения из-за COVID-19
Смоленские таможенники задержали 3 машины с подозрительными грузами

Новости партнеров