Активисты движения «Забота» помогли двум семьям в Хиславичах
Новости

Активисты движения «Забота» помогли двум семьям в Хиславичах

11 октября 2021 года в 22:45

Член Совета Федерации от Смоленской области Нина Куликовских, депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Андрей Моргунов и поисковики передали двум семьям, проживающим в поселке Хиславичи, вещи, необходимые в быту: школьные принадлежности, игрушки для детей и продукты питания. Все это помогли собрать десятки неравнодушных смолян.

Помощь оказана семьям сестер-сирот Журовых. Обе женщины живут в Хиславичах и растят детей в одиночку.

У Анастасии Журовой дочь ходит в шестой класс, а сыну ещё только два года. Светлана Журова – инвалид-колясочник, живет недалеко от сестры,. Женщина воспитывает дочь , которая тоже учится в шестом классе.

«Мы не ожидали получить столько поддержки. Спасибо огромное», – поблагодарила гостей Светлана Журова.

Акция «Забота» уже несколько лет проходит во всех районах Смоленской области. Ее инициировали поисковики, а сейчас это благотворительное движение привлекает все больше неравнодушных смолян.

«Это наша постоянная работа, независимо от времени года, погоды, дня недели, мы вместе с активистами всегда доставляем помощь нуждающимся семьям. Мы отправляемся в самые отдаленные уголки районов, потому что понимаем, как это важно», – рассказала сенатор Нина Куликовских и добавила, что доставка продуктов и предметов первой необходимости не единственное направление работы движения «Забота» – активисты решают и бытовые проблемы.

У Светланы Журовой были сложности с отоплением, печка в доме требовала ремонта. Перед приездом волонтеров бойцы поискового отряда «Хослав» помогли решить эту ситуацию, теперь семья не замерзнет с приходом холодов. В планах – помочь с водой и дровами, о трудностях с которыми женщина рассказала активистам. Решением этих вопросов займутся общественная приемная «Единой России» и администрация Хиславичского района.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Смолянин получил травмы в конфликте с родственником сожительницы
В Смоленской области проходит широкомасштабная акция «Вместе против мошенников»

Новости партнеров