В Смоленской области продолжается перепрофилирование больничных коек для борьбы с COVID-19
Новости

В Смоленской области продолжается перепрофилирование больничных коек для борьбы с COVID-19

11 октября 2021 года в 19:01

В администрации Смоленской области под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

В мероприятии в формате видеоконференцсвязи приняли участие руководители профильных органов исполнительной власти региона, главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, руководство регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

О тревожной статистике распространения коронавируса, озвученной на заседании оперштаба, губернатор Смоленской области Алексей Островский рассказал на своей странице в социальной сети.

Об организации медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на заседании доложила и.о. начальника Департамента по здравоохранению Ольга Стунжас.

В частности, речь шла о развертывании дополнительного коечного фонда. Важно подчеркнуть, что на сегодняшний день его общий объем достиг 1 592 мест, из которых 1 037 – с подачей кислорода.

Ольга Стунжас сообщила, что продолжается работа по перепрофилированию коек в районах Смоленской области.

«Уже с 8 октября в Ярцевской ЦРБ оборудованы 60 коек на базе хирургического отделения. Маршрутизация для пациентов хирургического профиля определена в иные профильные лечебные учреждения Смоленской области. Ведутся работы по оснащению медицинским кислородом 40 коек в Стабнинской больнице, подразделении Смоленской центральной районной больницы, которые будут готовы к открытию с 15 октября. Также с 15 октября будут перепрофилированы 20 коек в Хиславичской ЦРБ. Еще 70 коек планируется оборудовать на базе областной клинической больницы, где на прошлой неделе уже развернуто 20 койко-мест. Сейчас ведутся работы по подводке кислорода к оставшимся 50. Все эти мероприятия позволят увеличить свободный коечный фонд и создать определенный резерв», – доложила Ольга Стунжас.

Также планируется добавить еще 90 дополнительных коек на базе Смоленского областного клинического госпиталя для ветеранов войн в областном центре.

Как сообщила Ольга Стунжас, на базе Смоленского областного клинического госпиталя для ветеранов войн запланировано оказание медицинской помощи пациентам 60+, гражданам, находящимся в группе риска, с сопутствующей патологией.

«Вместе с тем, в связи с нарастающим заполнением и превышением количества госпитализированных пациентов и количества выписанных, мы проработали с больницей скорой медицинской помощи вопрос о развертывании на базе данного учреждения коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом продолжая оказание необходимой помощи смолянам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, будут развернуты ковид-койки на базе Противотурберкулезного клинического диспансера – такой опыт у нас уже был во время предыдущих подъемов заболеваемости. Также в самые короткие сроки будут перепрофилированы койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Сафоновской больницы медицинской реабилитации», – проинформировала участников заседания и.о. начальника Департамента по здравоохранению .

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Смоленские студенты участвуют в полуфинале Всероссийского конкурса «Твой Ход»
Больше всего смолян волнует тема жилищно-коммунального хозяйства

Новости партнеров