В Смоленской области состоялось экстренное заседание штаба по борьбе с коронавирусом
Новости

В Смоленской области состоялось экстренное заседание штаба по борьбе с коронавирусом

11 октября 2021 года в 17:53

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети рассказал о состоявшемся экстренном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

«В связи с крайне напряженной эпидемиологической ситуацией, вызванной подъемом заболеваемости COVID-19, собрались сегодня на экстренное заседание регионального оперштаба. Поводом для его проведения послужило, в том числе, письмо за подписью руководителя регионального Роспотребнадзора Ларисы Михайловны Сидоренковой с предложением ужесточить ограничительные мероприятия, действующие на территории Смоленской области», – сообщает Алексей Островский.

Губернатор напоминает, что на протяжении последних пяти недель в Смоленской области наблюдается устойчивый рост заболеваемости коронавирусом. Прирост за минувшие сутки – 279 человек, из них 180 – в городе Смоленске. При этом практически треть инфицированных госпитализируется, что усиливает нагрузку на систему здравоохранения.



Глава региона отмечает, что за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 регистрировалась во всех муниципальных образованиях Смоленской области. Между тем, почти 70% от общего числа заболевших зафиксированы в Вяземском, Гагаринском, Рославльском, Сафоновском районах и в городе Смоленске.

«Исходя из представленной информации по статистике заболеваемости, прогнозов по заполнению коечного фонда, а также рекомендаций Роспотребнадзора, по итогам обсуждения поручил профильным подчиненным оперативно проработать вопрос о внесении изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности» в части усиления ограничительных противоковидных мер и жесткого контроля за их соблюдением.

Безусловно, рекомендуемые Роспотребнадзором запреты и ограничения – это вынужденный шаг, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом. Для нас по-прежнему важно сейчас наращивать темпы вакцинации и четко следовать всем санэпидтребованиям – соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!»,
– обращается к смолянам Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

Смоленские пограничники за выходные задержали более двух десятков нарушителей госграницы
Смоленские студенты участвуют в полуфинале Всероссийского конкурса «Твой Ход»

Новости партнеров