Смолянам разъяснили порядок действий при неполучении налогового уведомления
Новости

Смолянам разъяснили порядок действий при неполучении налогового уведомления

10 октября 2021 года в 12:53
Сотрудники УФНС России по Смоленской области напоминают: владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них этих объектов в любой налоговый орган. Форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.

Исчисление имущественных налогов производится сотрудниками ИФНС. Получение платежного документа в электронном или бумажном виде означает начало кампании по уплате земельного и транспортного налогов, налога на имущество. Однако есть случаи, когда уведомление не направляется:

- при наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, за исключением календарного года, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом уведомления.

В других случаях при неполучении документа до 1 ноября налогоплательщику необходимо обратиться в инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.gov.ru.

Напоминаем, срок уплаты имущественных налогов за 2020 год - 1 декабря 2021 года.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

За сутки у 259 жителей Смоленской области выявили коронавирус
Когда смоляне смогут забронировать путевки на осенне-зимний отдых детей

Новости партнеров