В Смоленске прошло очередное мероприятие по соблюдению антиковидных требований
Новости

В Смоленске прошло очередное мероприятие по соблюдению антиковидных требований

9 октября 2021 года в 17:53
Начиная с третей декады сентября в Смоленской области отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Суточные показатели смертности и фактов инфицирования неумолимо ползут вверх. К 9 октября Оперштаб сообщает о 250 зараженных и 7 летальных исходах. И судя по всему — это не предел.

Одной из причин указанной ситуации является массовое несоблюдение гражданами ограничительных мер, установленных в пункте 13.2 Указа губернатора Смоленской области от 18 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», а именно неиспользование средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественных местах.

Как показывает практика — многие смоляне относятся к мерам безопасности безответственно. В общественных местах регулярно можно видеть людей без масок. И лишь завидев проверяющих, они достают средства защиты из карманов. Однако не все понимают серьёзность антиковидных мер.

«Применение средств индивидуальной защиты стало обязательным после возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции и является одним из временных правил поведения при введенном режиме повышенной готовности на территории Смоленской области», - подчеркнул специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Смоленской области Александр Маленков

Сотрудники горадминистации и администрации Заднепровского района города Смоленска, УМВД Заднепровского района и регионального управления Роспотребнадзора регулярно проверяют транспорт, заведения общепита, торговые центры и прочие общественные пространства с целью гигиенического воспитания населения, а также контроля соблюдения обязательных требований. За несоблюдение масочного режима составляются протоколы об административном правонарушении.

Очередное проверочное мероприятие прошло сегодня, 9 октября. В Торгово-Развлекательном Центре «Галактика» специалисты проверили зону фуд-корта и кинотеатр.

«Допуск в кинотеатр осуществляет контролер в СИЗ. Он замеряет температуру посетителям. Кассир также находится в маске, осуществляя продажу билетов. Вход в кинотеатр без маски запрещен, о чем свидетельствуют объявления в холле кинотеатра», - рассказал управляющий кинотеатром Игорь Комченков.

Кроме того, перед каждым сеансом в кинозале проводится видеооповещение — транслируется ролик о необходимости соблюдения профилактических мер: ношение масок, соблюдение социальной дистанции.

«В зал посетители заходят строго в масках. Сотрудники во время кинопоказа также периодически заходят в зал, напоминают о необходимости надеть маску», - добавил Игорь Комченков.

В ходе мероприятия выяснилось, что наполняемость залов не превышает допустимых 30 %, соблюдается социальная дистанция: рассадка зрителей производится в шахматном порядке — программа не даст купить рядом расположенные места, автоматически их заблокирует.

В результате сегодняшней проверки сотрудники УМВД составили 2 протокола об административных правонарушениях — посетители находились в холле кинотеатра без масок.

Отметим, подобные проверочные мероприятия в Смоленске проходят регулярно и будут продолжаться.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

В Смоленске в Центре противопожарной пропаганды прошла очередная экскурсия
10 октября в Смоленске пройдут «сплошные проверки» на Досуговском шоссе

Новости партнеров