В Смоленской области внесли изменения в постановление о вакцинации от коронавируса
Новости

В Смоленской области внесли изменения в постановление о вакцинации от коронавируса

8 октября 2021 года в 20:03

Главный государственный санитарный врач по Смоленской области Лариса Сидоренкова внесла изменения в постановление о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Так, эпидемиологическая ситуация в Смоленской области расценивается как неблагополучная, заболеваемость населения остается высокой и имеет тенденцию к росту. С 20 сентября отмечается нарастание показателя еженедельного прироста до 16,5%.

По состоянию на 8 октября 2021 года в Смоленской области зарегистрировали 51937 случаев заболеваний, показатель заболеваемости составил 5555, 42 на 100 тысяч и превысил среднероссийский показатель.

По данным анализа мониторинга за ходом вакцинации против COVID-19 отмечается снижение темпов иммунизации населения региона. При этом, достигнутый показатель охвата населения вакцинацией остается недостаточным, что не позволяет обеспечить стабилизацию эпидемиологической обстановки.

В настоящее время на территории Смоленской области сохраняется высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с документом, сделать прививки от коронавируса предписывается сотрудникам предприятий торговли, общественного питания, транспорта, образования, здравоохранения, сферы услуг, спорта, организаций социального обслуживания. Ознакомиться с документом можно здесь.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянин Алексей Никифорович Куксин отмечает 90-летие
В Велиже полицейские провели акцию «Вместе против мошенников»

Новости партнеров