Смолянину назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Новости

Смолянину назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов

7 октября 2021 года в 17:39
В Отделении судебных приставов по Шумячскому и Ершичскому районам УФССП России по Смоленской области находится на исполнении производство о взыскании с родителя алиментов в пользу несовершеннолетних сыновей.

Мужчина не возражал против такого решения суда, вот только оказывать детям финансовую помощь не спешил и довольно равнодушно относился к родительским обязанностям. В результате образовалась задолженность в 97 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, судебные приставы выяснили, что должник официального источника дохода не имел и ликвидного имущества у него также не оказалось. Для помощи в поисках работы ему вручили направление в центр занятости населения, но родитель его проигнорировал и стал скрываться от судебных приставов.

Принимая во внимание нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, сотрудник ведомства принял решение о привлечении смолянина к административной ответственности. По решению суда неплательщик проведет 100 часов обязательных работ, занимаясь уборкой парка отдыха от опавшей листвы.

«Отбытие обязательных работ не освобождает мужчину от выполнения родительских обязанностей и от уплаты алиментов на содержание детей», - добавили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

ВТБ: российский рынок автокредитов вырос в 1,5 раза
В Смоленске заработали исторические часы на Большой Советской

Новости партнеров