Смоленские пограничники пресекли контрабанду сигарет на 20 миллионов рублей
Новости

Смоленские пограничники пресекли контрабанду сигарет на 20 миллионов рублей

7 октября 2021 года в 12:36
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытку незаконного ввоза на территорию страны крупной партии сигарет иностранного производства.

Так, в районе деревни Дубовичка Шумячского района пограничники для проверки остановили грузовой автомобиль, следовавший на территорию РФ.

«Водитель транспортного средства сообщил, что следует с грузом полипропилена и предъявил товаросопроводительные документы. В ходе уточнения деталей маршрута движения и сведений о перевозимом грузе водитель стал заметно волноваться, чем вызвал подозрения пограничного наряда», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

В ходе проведения осмотра транспортного средства с использованием специального технического средства в полуприцепе автомобиля обнаружили картонные коробки, в которых находились сигареты иностранного производства.

«При досмотре транспортного средства в грузовом отсеке было обнаружено 1200 коробок, в которых находилось более 600 тысяч пачек сигарет иностранного производства общей стоимостью более 20 миллионов рублей», - отметили в ведомстве.

В действиях водителя транспортного средства усматриваются признаки состава преступления (приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Транспортное средство с перевозимым грузом передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смоленская команда по итогам Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» вошла в 20-ку лучших
За сутки в Смоленской области выявили 225 случаев заболевания COVID-19

Новости партнеров