Администрация Ярцевского района прокомментировала организацию горячего питания в школах Ярцева
Новости

Администрация Ярцевского района прокомментировала организацию горячего питания в школах Ярцева

6 октября 2021 года в 18:20

Администрация Ярцевского района Смоленской области дала комментарии об организации горячего питания в городских школах Ярцева.

Обеспечение горячим питанием учеников городских школ осуществляется муниципальным унитарным предприятием «Объединение школьных столовых», с которым все 10 школ имеют действующие договоры, условия которых вышеуказанное предприятие соблюдает.

30 сентября и 1 октября 2021 года пищеблок средней школы № 8 работал в режиме реализации буфетной продукции в связи с болезнью сотрудников. С 4 октября 2021 года питание в данной школе осуществляется в штатном режиме.

Бюджетом муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области предусмотрена субсидия муниципальному унитарному предприятию «Объединение школьных столовых» в целях возмещения расходов, направленных на оплату труда в сфере организации питания в школах города, детских оздоровительных площадках, летних оздоровительных лагерях, некомпенсированных доходами в период каникул и нерабочих праздничных дней в размере 300 000 руб.

В настоящее время решается вопрос о выделении дополнительных средств субсидии в текущем году.

В 2020 году предприятию была выделена субсидия из средств муниципального бюджета в размере 2 008 715 рублей.

1 октября состоялся круглый стол по проблемам организации питания в городских школах с участием заместителей главы Ярцевского района Сбудышева А. Е., Соловьевой Н. Н., руководителя МУП ОШС Артеменковой Н. А. и работников предприятия, директоров школ, заместителя директора Ярцевского индустриального техникума Новиковой Н. А. В ходе обсуждения проблем, связанных с организацией работы предприятия, были намечены пути их решения: решение вопроса субсидирования из средств муниципального бюджета; направление студентов Ярцевского индустриального техникума (обучающихся по специальности «повар») для прохождения практики на базе МУП ОШС; выделение средств муниципального бюджета на модернизацию оборудования пищеблоков школ в 2022 году. Артеменковой Н. А. было предложено проанализировать и оптимизировать штатное расписание предприятия и предоставить его в Администрацию муниципального образования «Ярцевский район».

В администрации Ярцевского района также сообщили, что ежегодно осуществляется обновление материально-технической базы пищеблоков школ за счет средств муниципального бюджета, средств резервного фонда Администрации Смоленской области, внебюджетных источников: проводятся косметические ремонты, ремонтируется и приобретается технологическое оборудование. В 2021 году: обеспечена подводка горячей воды для мытья рук обучающимися во всех школах; проведен косметический ремонт пищеблоков; отремонтированы полы в буфете СШ № 4; приобретена мебель для обеденного зала СШ № 8: приобретены: плита для пищеблока СШ № 2, посудомоечная машина и холодильная витрина для буфета СШ № 4; отремонтировано необходимое технологическое оборудование.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске продолжают ремонт дворов
В Сафоновском районе водитель пытался обмануть полицию

Новости партнеров