Смоленские налоговики продолжают проводить «чековые» рейды на рынках и ярмарках
Новости

Смоленские налоговики продолжают проводить «чековые» рейды на рынках и ярмарках

6 октября 2021 года в 07:50

В целях реализации проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках (ярмарках) субъектами предпринимательской деятельности сотрудники Межрайонной ИФНС России № 2 по Смоленской области провели инвентаризацию фактов несоответствия мест установки контрольно-кассовой техники сведениям, указанным при ее регистрации. На основании результатов этой работы организованы рейды на рынки (ярмарки) на территории, администрируемой инспекцией.

Целью налоговиков было выявление лиц, обязанных иметь статус индивидуальных предпринимателей или быть зарегистрированными в качестве юридического лица, проверка количества функционирующей контрольно-кассовой техники, полноты отражения выручки, а также налогов, уплаченных в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

«В ходе проведения рейдов недобросовестных налогоплательщиков не выявлено, - рассказали в отделе учета и работы с налогоплательщиками инспекции. - Проведена разъяснительная работа по вопросам изменения в законодательстве. Особое внимание уделено тому, что с 1 февраля 2021 года индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, УСН и ЕСХН, должны отражать в кассовом чеке наименование товаров или услуг и их количество. За отсутствие в чеке конкретной и понятной номенклатуры предусмотрен штраф: для должностного лица в размере 3 тысяч рублей, для ИП или организации - 10 тысяч рублей».

Фото: pixabay.com

Более 267 тысяч смолян полностью привились от коронавируса
Смоленская полиция подвела итоги операции «Розыск»

Новости партнеров