В Смоленской области возбудили уголовное дело о нарушении прав сироты
Новости

В Смоленской области возбудили уголовное дело о нарушении прав сироты

4 октября 2021 года в 19:40

Следственные органы Следственного комитета России по Смоленской области возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города Смоленска.

В социальной сети было опубликовано сообщение о том, что с 2018 года девушка-сирота стоит в очереди на получение положенного ей по закону жилья, но до настоящего времени жилплощадь ей не предоставлена.

Следствие установило, что в сентябре 2018 года девушка включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые по закону должны быть обеспечены жилыми помещениями в городе Смоленске. В ноябре 2018 года суд обязал администрацию Смоленска предоставить потерпевшей благоустроенное жильё, но до сих пор решение суда не исполнено, несмотря на то, что в 2021 году администрации Смоленска выделены средства на приобретение 38 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе расследования уголовного дела дадут уголовно-правовую оценку бездействию должностных лиц администрации Смоленска.

4 октября исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области Андрей Киселев встретился с потерпевшей и ее супругом. Молодая пара рассказала о своих проблемах и трудностях в связи с отсутствием своей жилплощади. Андрей Киселев проинформировал о принимаемых мерах по восстановлению права девушки-сироты на жилище.

Следователи проводят следственные и иные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Ранее Председатель Следственного комитета России поручал представить доклад по данному факту.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Юрий Семченков

Алексей Островский провел совещание по мерам социальной поддержки граждан пожилого возраста
В Ершичском районе полиция нашла украденную бензопилу

Новости партнеров