Злоумышленник решил добраться из Ярцева до Орши на угнанной автомашине
Новости

Злоумышленник решил добраться из Ярцева до Орши на угнанной автомашине

4 октября 2021 года в 17:01

В городе Ярцево Смоленской области местный житель заявил в полицию о краже его автомобиля отечественного производства, который хозяин оставил возле дома по улице Строителей, не заперев и не вынув ключи из замка зажигания.

Полиция ориентировала на розыск автомобиля все наружные службы и ввела план «Перехват-2». Изучив записи с камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили, что разыскиваемая автомашина проследовала по автодороге М-1 в сторону границы с Белоруссией.

Вскоре автомобиль обнаружили на стоянке примерно в 150 километрах от места кражи. Полицейские задержали и подозреваемого, который, бросив автомобиль, продолжил свое путешествие пешком. Мужчина в момент задержания был пьян.

Подозреваемый, ранее неоднократно судимый житель Ярцева 1980 года рождения, рассказал полиции, что употреблял алкогольные напитки и вдруг вспомнил, что некоторое время назад забыл в белорусском городе Орша свои документы, и решил срочно за ними съездить, воспользовавшись для этого чужим автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован за появление в общественном месте в состоянии опьянения, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

За прошедшие сутки в Смоленской области зафиксировали 306 нарушений ПДД
Делегация Смоленской области примет участие в Неделе агропромышленного комплекса

Новости партнеров