Алексей Островский рассказал об эпидситуации в Смоленской области
Новости

Алексей Островский рассказал об эпидситуации в Смоленской области

1 октября 2021 года в 15:38
Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с руководителем профильного департамента Ольгой Стунжас, в ходе которой стороны обсудили, в том числе, текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе, противовирусные меры и статистику по коронавирусу. Об этом глава региона сообщил на странице своего официального сообщества в социальной сети.

На протяжении последних трех недель в Смоленской области, как и в целом по России, отмечается устойчивый подъем заболеваемости COVID-19 - в среднем количество ифицированных в сутки составляет порядка 190-200 человек. Как отмечалось на совещании, растет и число летальных исходов. Одновременно с этим увеличивается количество пациентов, которые нуждаются в госпитализации. Как следствие, коечный фонд интенсивно заполняется. В 11 медицинских организациях региона для пациентов с коронавирусом подготовили 1379 коек. Сейчас на лечении находится 1304 человека, из них в реанимации – 77, на ИВЛ – 48.

«Исходя из ежесуточной статистики, приняли решение вновь перепрофилировать структурные подразделения ряда наших учреждений здравоохранения для оказания помощи больным с коронавирусом», - отметил Алексей Островский.

Так, с сегодняшнего дня в Ярцевской ЦРБ оборудуют дополнительно 40 койко-мест. С 4 октября новые COVID-койки появятся в Починковской и Сычевской ЦРБ. С 13 октября 100 дополнительных койко-мест будут развернуты в областной клинической больнице.

«В сложившейся ситуации единственная действенная мера – наращивать темпы вакцинации, чтобы сформировать коллективный иммунитет и, тем самым, справиться с ростом числа заболевших, вернув наши учреждения здравоохранения в штатный режим работы», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, социальная дистанция, соблюдение масочного режима, а также все меры безопасности по-прежнему нужны и важны, добавил губернатор: «Тем более, что, по прогнозам специалистов, третья волна пандемии коронавируса в России, которая продолжается с июня, будет самой тяжелой по сравнению с предыдущими и последующими. Задумайтесь, пожалуйста, об этом».

В ходе встречи также отмечалось, что на сегодняшний день Минздрав РФ поставил в регион свыше 417 тысяч доз вакцины. Ее первым компонентом привились почти 280 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию 265820 смолян. Запас вакцины от коронавирусной инфекции превышает 119 тысяч доз.

«Хочу еще раз напомнить, что здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1



Мария Образцова

За сутки в Смоленской области зафиксировали 311 нарушений ПДД
Руководители смоленской прокуратуры провели проверку в исправительной колонии строгого режима

Новости партнеров