В Смоленской области реализуется проект «Первая помощь»
Новости

В Смоленской области реализуется проект «Первая помощь»

1 октября 2021 года в 08:45
Прямой эфир, полностью посвященный актуальным вопросам молодежной политики и добровольчества, организовал Центр управления регионом Смоленской области совместно с администрацией региона. На вопросы смолян ответил начальник ГУ Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов.

Говоря о проектах волонтеров-медиков, Олег Иванов отметил ту огромную работу, которую волонтеры провели и проводят. В рамках акции «Мы вместе» в каждом муниципальном образовании работает волонтерский штаб по оказанию помощи людям, нуждающимся в доставке продуктов и лекарств.

Спикер подробно остановился на проекте, который появился в нашем регионе - проект «Первая помощь», направленный на оказание первой медицинской помощи.

«Как мне объясняли сами волонтеры, самый большой процент трагичных ситуаций – это неоказание именно первой медицинской помощи. Кто лучше всех может ее оказать? Конечно же, медики, которые сегодня учатся, которые профессионально этим владеют. И ими было принято решение создать такой проект, а мы их сейчас привлекаем к массовым мероприятиям, - рассказал начальник профильного департамента. - В их рюкзаке находится аптечка, и в какой-то сложной ситуации, если человеку стало плохо, волонтеры-медики могут оперативно оказать ему первую помощь, либо положить на носилки и вынести к скорой помощи».

Проект, по его словам, на первый взгляд простой, но очень важный, поскольку может спасти чьи-то жизни.

Добавим, в ходе эфира Олег Иванов ответил на несколько десятков вопросов смолян, полная версия доступна на странице «Смоленская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, главная задача ЦУР Смоленской области - обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и органами власти, с целью оперативного решения проблем граждан. Сообщения могут поступать из открытых источников в интернете, через социальные сети и официальные порталы органов власти.

Фото: Юлия Орлова

Мария Образцова

7 октября в Смоленской области начнется голосование на II этапе конкурса «Народный участковый»
В Смоленской области выбрали лучших воспитателей

Новости партнеров