Проведение молодежного фестиваля «Смола» планируется на начало ноября
Новости

Проведение молодежного фестиваля «Смола» планируется на начало ноября

30 сентября 2021 года в 18:59

Центр управления регионом Смоленской области совместно с администрацией региона организовал прямой эфир, посвященный актуальным вопросам молодежной политики и добровольчества.

Отвечая на вопросы смолян, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов рассказал о конкурсе молодежных проектов, который реализуется в регионе, а также о молодежном фестивале «Смола».

«В рамках встречи не стал бы перечислять все грантовые возможности поддержки со стороны Росмолодежи – их очень много. Обращу особое внимание на то, что в этом году появилось у нас впервые — инициатива возникла у губернатора Смоленской области Алексея Островского. Это областной конкурс молодежных проектов, в котором могут принимать участие граждане от 14 до 35 лет», - отметил Олег Иванов.

Он рассказал, что в 2021 году впервые была выделена субсидия порядка 700 тысяч рублей. Заявки на участие в конкурсе подали 60 человек, из которых 8 стали победителями.

«Проекты разные: патриотические, молодежные, включая даже возможность на аэродроме Южный сделать свой первый прыжок (с парашютом), - сообщил спикер. - Первый шаг сделан, надеюсь, конкурс будет ежегодным и прирастать участниками».

Говоря о молодежном фестивале, Олег Иванов отметил, что лагерь «Смола» уже стал брендом Смоленской области, фестивалем, на который приезжают не только представители нашего региона.

Он рассказал, что в этом году проведение «Смолы» планируется на начало ноября. Уже подготовлена новая, интересная программа с возможностью ребятам дать дополнительные знания, научить их проектированию, подаче заявок на гранты, развивать себя.

Однако, по словам начальника профильного департамента, серьезным препятствием может стать пандемия: «Будем смотреть на развитие ситуации с заболеваемостью коронавирусом, насколько она будет сложная. Поэтому на сегодняшний день я бы сказал, что вероятность 50 на 50. Если заболеваемость будет расти, то, конечно, последуют определенные ужесточения ограничений».

Фото: vk.com/mfsmola

Мария Образцова

Юных смолян приглашают к участию в новой интерактивной программе «Крепость знаний»
В 14 районах Смоленской области зафиксировали новые случаи COVID-19

Новости партнеров