Без холодной воды в Смоленске остаются 58 жилых домов
Новости

Без холодной воды в Смоленске остаются 58 жилых домов

29 сентября 2021 года в 13:25
Напомним, 28 сентября на улице Марины Расковой произошёл порыв трубопровода системы холодного водоснабжения.

Работы по ликвидации продолжались всю ночь и ведутся до сих пор. Проводится демонтаж поврежденного участка трубопровода диаметром 600 мм.

«Чтобы быть уверенными в подаче воды, специалисты вырезают 12 метров участка и вваривают новую трубу. Здесь поставят задвижку и колодец. Ремонт затрудняет наличие опор ЛЭП в зоне порыва», - отметили в пресс-службе горадминистрации.

Кроме «Горводоканала» к работам привлекли и другие сетевые организации: «Смоленскэнерго», «Газпром» и другие.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в результате порыва были подтоплены подвалы частных домов, оттуда сейчас откачивают воду. Работы по замене участка водовода должны завершить в течение дня.

«Одна сторона трубы уже отрезана, сейчас заканчиваем экскаваторные работы и отрезаем вторую. Труба, которую мы должны здесь положить, сейчас готовится, и скоро будет подвезена. Мы её будем вваривать и затем подадим воду», - прокомментировал и.о. генерального директора СМУП «Горводоканал» Николай Шаповалов.

Без холодной воды в Смоленске остаются 58 жилых домов. Основная зона отключения коснулась улиц Кловская и Гарабурды. В домах Ленинского района города (улицы Нормандии-Неман, Багратиона, Нарвская, Нахимова, Николаева) временно снижено давление воды.

С заявкой на подвоз воды можно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу «Горводоканала» по телефону: 38-18-50.

Фото, видео: smoladmin.ru

Мария Образцова

В Смоленске госпиталь для ветеранов войн закупил новый лабораторный прибор
В Смоленской области 6142 человека находятся под наблюдением медиков из-за COVID-19

Новости партнеров