Функции и преимущества видеоредакторов
Новости

Функции и преимущества видеоредакторов

24 сентября 2021 года в 09:21

В ряде случаев требуется произвести определенные действия с видеороликом. Первые попытки создать цифровое решение для монтажа были предприняты еще в 70-х годах прошлого века. Современный софт предоставляет широкие возможности для обработки видеоконтента.

Для операций с видеороликами существует особая программа — видеоредактор. Она включает обширный набор инструментов для изменения хронометража, вставки визуальных эффектов, вырезания и объединения фрагментов и т. д.

Именно такое программное обеспечение сделало возможным нелинейный монтаж, занимающий в разы меньше времени, чем линейный. Обеспечивается мгновенный доступ в нужное место видеоролика. Видеоредакторы могут быть установлены и на маломощные компьютеры.

Функционал

Многие программы дают возможность создавать титры, накладывать звуковые дорожки, корректировать изображение. Интерфейс предлагает различные монтажные решения для работы с видео. Все изменения сохраняются в отдельном файле. Для его обозначения обычно используют термин «лист монтажных решений». Такой лист можно закрыть до следующего редактирования, и все параметры сохранятся: расположение видеороликов или их частей относительно друг друга, примененные спецэффекты, параметры звука и проч.

Программы для редактирования содержат временную ленту. На ней отображается порядок фрагментов, время их появления. Еще одним важным элементом является область предварительного просмотра. Здесь можно просмотреть заготовку. Многие редакторы содержат аналитические инструменты, возможность преобразования форматов, сжатия.

Преимущества

Программа устранит недостатки отснятого материала — дрожание картинки, посторонний шум. Вместо шума может быть наложена музыка, к примеру. Дрожание можно исправить интересными переходами. Существуют редакторы как для новичков, так и для профессионалов. Профессиональный софт дает возможность синхронизировать картинку и звук.

В зависимости от разновидности софта, существует возможность редактировать контент онлайн либо офлайн. Навыки обращения с программой вполне возможно освоить самостоятельно. Для этого существуют подсказки, инструкция, размещенная в самом редакторе. К тому же создатели стараются сделать интерфейс как можно более понятным.

Специализированный софт для редактирования видеоконтента позволяет не обращаться к профессионалам, а добиться желаемого эффекта на собственном компьютере.

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

В Смоленске состоялась торжественная линейка дружин юных пожарных
В Смоленске 27 сентября стартует Международный Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC»

Другие новости по теме


Новости партнеров