В Смоленске открылся XIV кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс»
Новости

В Смоленске открылся XIV кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

25 сентября 2021 года в 20:59
В кинотеатре «Современник» состоялось открытие XIV всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс». Мероприятие организовано при поддержке губернатора Алексея Островского, городской администрации и гильдии кинорежиссеров России.

В церемонии открытия приняли участие композитор, поэтесса, певица, Заслуженная артистка России Ирина Грибулина, артист эстрады, актер театра и кино Игорь Христенко, актер театра и кино, Заслуженный артист России Андрей Межулис.

XIV всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс» будет проходить в течение 5 дней. Для зрителей запланированы творческие вечера и показы фильмов конкурсной программы. Например, 27 сентября в «Современнике» пройдет творческий вечер Валерия Баринова. Также состоится открытие именной звезды в честь артиста.

Стоит отметить, что всего в этом году на «Золотом Фениксе» будет представлено 18 картин. С программой кинофестиваля можно ознакомиться здесь. Немаловажно, что количество мест в зрительском зале строго ограничено в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

В 16 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
Более 261 тысячи смолян полностью привились от коронавируса

Новости партнеров