В Рославльском районе расширят производство по переработке масличных культур
Новости

В Рославльском районе расширят производство по переработке масличных культур

24 сентября 2021 года в 12:51

Алексей Островский на своей странице в соцсетях рассказал о ходе реализации инвестпроекта в Рославльском районе и подчеркнул, что региональные власти и в дальнейшем будут оказывать инвестору всестороннюю поддержку.

Губернатор напомнил, что в прошлом году администрации Смоленской области и компания «АГРИТЕК» (входит в инвестгруппу «Русские Фонды») подписали Соглашение о сотрудничестве - о реализации инвестиционного проекта в деревне Козловка Рославльского района, направленного на развитие производства по переработке масличных культур - рапса, сои и др. Уже сейчас годовой объем производства соевого и рапсового масла здесь составляет более 35 тысяч тонн в год. При этом значительная часть произведенной продукции экспортируется. Предприятие активно поддерживает местных фермеров, принимая у них сырье рапса. Более того, чтобы обеспечить производство собственным сырьем, «АГРИТЕК» планирует приобрести сельхозземли для выращивания масличных культур.

«Радует, что, несмотря на непростые экономические реалии, планы и бизнес-идеи постепенно переходят в практическую плоскость. На данный момент инвестор уже получил разрешения на строительство сушильно-очистительного комплекса семян рапса, двух трансформаторных подстанций и новых резервуаров для увеличения мощности маслобакового хранилища», - отметил губернатор.

Так, ожидается, что общий объем инвестиций к 2024 году составит порядка 750 миллионов рублей. На предприятии будет дополнительно создано 30 новых рабочих мест.

«Этот проект крайне важен для нас. И тому есть несколько причин. Рапсовое масло, как я уже не раз говорил, очень востребовано на европейском рынке и интересно производителям своей высокой маржинальностью. Кроме того, в процессе его производства образуется жмых, который ценен как добавка для изготовления комбикормов. А если говорить в общем и целом, то наличие переработки на территории области позволяет товаропроизводителям получать и сохранять в регионе всю добавленную стоимость от выращивания рапса, способствуя при этом созданию новых рабочих мест в сельской местности и увеличению налогооблагаемой базы. Будем и в дальнейшем оказывать инвестору всестороннюю поддержку по всем возникающим вопросам», - подчеркнул Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Сотрудники смоленского УФНС проводят уроки налоговой грамотности для студентов
За сутки в Смоленской области COVID-19 подтвердился у 169 смолян

Новости партнеров