В Смоленскую область не пустили санкционные груши и салат
Новости

В Смоленскую область не пустили санкционные груши и салат

24 сентября 2021 года в 11:08

Смоленские таможенники в рамках работы мобильных групп на автодороге А-130 в районе Екимовичей Рославльского района остановили два грузовика, принадлежащих белорусскому перевозчику.

При осмотре грузовых отсеков в одном из них нашли подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска - салат руккола общей массой порядка 10 тонн, в другом – около 20 тонн груш, страной происхождения которых согласно маркировке на таре является Польша. Документы на груз при этом водители не представили.

«Данный товар является санкционным. Его ввоз в Российскую Федерацию запрещен. Смоленской таможней в отношении фирмы-перевозчика возбуждено два дела об административном правонарушении (за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ)», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.

Перевозчика ждет крупный штраф. Товары в соответствии с действующим законодательством подлежат утилизации, поскольку их качество и безопасность ни чем не подтверждены, и они входят в список продуктового эмбарго.

Фото: Смоленская таможня

ВТБ: жители ЦФО вдвое увеличили туристические траты за границей в «бархатный сезон»
Сотрудники смоленского УФНС проводят уроки налоговой грамотности для студентов

Новости партнеров