В Смоленске по поручению Алексея Островского отремонтировали кинотеатр «Современник»
Новости

В Смоленске по поручению Алексея Островского отремонтировали кинотеатр «Современник»

22 сентября 2021 года в 11:36

Губернатор Алексей Островский в соцсетях сообщил, что через несколько дней в Смоленске стартует XIV всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс». Он пройдет с 25 по 29 сентября с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

В этом году фестиваль приурочен к 78-ой годовщине освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков, что и определяет его тематику – в программу кинофорума включены новые фильмы о Великой Отечественной войне. В Смоленск приедут звезды советского и российского кинематографа, а также талантливые актеры, сценаристы, операторы, которые еще только реализуют себя в режиссерской профессии.

«Традиционно главной фестивальной площадкой станет кинотеатр «Современник», – сообщил Алексей Островский. – Когда я выезжал туда несколько месяцев назад, лично убедился, что из-за его неудовлетворительного состояния ни о каком проведении массового мероприятия, тем более, столь высокого уровня речь даже вестись не может. Это потом подтвердили и специалисты. К слову сказать, последний капитальный ремонт кинотеатра был в начале нулевых».

По словам главы региона, учитывая достаточно сжатые для подготовки сроки, он дал поручение региональной Корпорации инвестиционного развития привести в порядок здание.

«За это время был проведен его косметический ремонт, а также ремонт инженерной инфраструктуры, включая системы отопления, водоснабжения, водоотведения, приведена в порядок электрика и сантехника, благоустроена прилегающая территория, – сказал Алексей Островский. – На данный момент, как меня проинформировали подчиненные, ремонт практически завершен. А значит, уже совсем скоро гости и зрители фестиваля «Золотой Феникс» смогут оценить результаты проведенной работы».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

В Смоленске в Центре народного единства состоялся Урок Мира
Смолянка Елена Фельдман стала номинантом литературной премии правительства Москвы

Новости партнеров