Смоленский штаб по наблюдению за выборами опроверг информацию о нарушениях на участке № 292
Новости

Смоленский штаб по наблюдению за выборами опроверг информацию о нарушениях на участке № 292

21 сентября 2021 года в 20:49
Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в ходе мониторинга соцсетей с информацией об итогах голосования обнаружил сообщение о возможной фальсификации голосования на избирательном участке № 292 в деревне Липецы Новодугинского района.

Избиратель сообщила о том, что 19 сентября она приехала проголосовать на участок №292, при этом якобы уже за нее кто-то проголосовал и внес паспортные данные в список избирателей.

В результате удалось установить следующее: согласно информации от наблюдателей в комиссию поступило заявления о голосовании на дому от избирателя. На основании поданного заявления в списках избирателей были заполнены сведения об избирателе о голосовании вне помещения для голосования.

Вместе с тем при осуществлении выезда членов УИК для проведения такого голосования избиратель по указанному адресу отсутствовал. Избиратель самостоятельно явилась на избирательный участок.

Члены участковой избирательной комиссии избирательного участка № 292 провели уточнение списка избирателей (сведения о голосовании вне помещения для голосования в отношении были исключены путем вычеркивания).

В целях осуществления избирательных прав смолянка была внесена в дополнительный список избирателей, получила избирательные бюллетени и реализовала свое активное избирательное право.

В ходе подсчета голосов на данном избирательном участке контрольные соотношения были выполнены, что исключает возможность голосования одним и тем же избирателем дважды, а следовательно говорит об отсутствии каких-либо возможных фальсификаций.

Фото: Сергей Журавлев


Мария Образцова

В Смоленске Центр народного творчества проведет фестиваль баянного искусства
Заместитель прокурора Смоленской области провел личный прием граждан

Новости партнеров