В ходе выборов в Госдуму на Смоленщине нарушений не зафиксировано
Новости

В ходе выборов в Госдуму на Смоленщине нарушений не зафиксировано

19 сентября 2021 года в 21:37

Ровно в 20:00 часов сегодня на территории Смоленской области завершилась работа 787 избирательных участков. Напомним, в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября проходило голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва.

Руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Проскурнина отметила, что все дни, в которые проводилось голосование, штаб работал круглосуточно. Было налажено активное взаимодействие наблюдателей со штабом, - сообщает МК в Смоленске. Напомним, на участках за ходом выборов следило более 2300 наблюдателей.

«Никаких сообщений о нарушениях от наших наблюдателей не поступало, также не поступало сообщений о нарушениях от посетителей общественного Центра. Вся информация, которая появлялась в Сети отрабатывалась юридической группой Штаба и информация о якобы имевших место нарушениях не подтвердилась. Поэтому на сегодняшний момент мы можем со всей уверенностью говорить, что выборы на территории Смоленской области прошли без нарушений, их результаты не вызовут ни у кого сомнений в легитимности», - подчеркнула Марина Георгиевна.

Следует отметить, что спокойными прошедшие выборы были не во всех регионах страны. Так, председатель Центральной Избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что в шести субъектах России были подтверждены факты так называемого «вброса» бюллетеней. Все эти бланки, по сообщению ЦИК, признали недействительными.

Фото: Сергей Журавлев

Денис Пестунов: «Общественный штаб продолжает работу до окончания подсчета голосов»
Более 255 тысяч смолян полностью привились от коронавируса

Новости партнеров