В Смоленской области подвели итоги международного конкурса «Мир и мы»
Новости

В Смоленской области подвели итоги международного конкурса «Мир и мы»

19 сентября 2021 года в 16:23

В Смоленской области подвели итоги международного конкурса детского и юношеского творчества «Мир и мы», организованного Смоленским отделением «Российского фонда Мира» и ассоциацией «Национальный конгресс Смоленской области».

Так, на суд жюри поступило более 500 работ из Смоленской, Витебской, Гомельской и Гродненской областей. Результаты конкурса прокомментировала зампредседателя правления Смоленского отделения «Российский фонд Мира», куратор проекта «Мир и мы: победа многонациональная» Татьяна Чернова:

«На протяжении многих лет Фонд Мира сотрудничает с общественными организациями, в том числе с Национальным конгрессом Смоленской области, и поддерживает все добрые начинания. Многие программы Фонда Мира направлены на работу с молодежью. И мы с удовольствием привлекаем к миротворческой деятельности, то есть к ДЕЛУ МИРА, детей и подростков, потому что понимаем, что именно в их руках будет будущее мира».

По ее словам, конкурсы, как «Мир и мы», проводятся не впервые. Уже были организованы конкурсы чтецов, вокальные и танцевальные конкурсы, конкурс поделок. Дети с удовольствием принимали в них участие, отметила Татьяна Чернова:

«Когда дети рисуют мир, мы видим их душу. Недаром есть такая очень старая и очень добрая песня «Дадим шар земной детям». Вот именно ради этого и проводятся наши конкурсы. Приятно, что участников поддерживают их преподаватели общеобразовательных школ и центров дополнительного образования».

Особенно ценно, подчеркнула Татьяна Чернова, что в конкурсе «Мир и мы» приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Среди участников также были представители национальных диаспор. К слову, ребята очень хорошо знают историю Смоленщины и России.

Итоги конкурса выставлены на сайте РОА «Национальный конгресс Смоленской области». Торжественное награждение победителей и призеров состоится на фестивале «Дни национальных культур». Лучшие работы попадут в книгу-альбом «Мир и мы». Напомним, конкурс проводился при поддержке администрации Смоленской области.

Фото: предоставлено организаторами

Алена Шашкина

В Смоленской области к полудню 19 сентября в голосовании приняли участие 227253 избирателя
Сергей Неверов проголосовал на выборах в Смоленске

Новости партнеров