Смоленские общественные наблюдатели не зафиксировали серьёзных нарушений в первый день выборов
Новости

Смоленские общественные наблюдатели не зафиксировали серьёзных нарушений в первый день выборов

17 сентября 2021 года в 20:35

Напомним, 17 сентября прошёл первый из трёх дней голосования на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва.

Подводя итоги первого дня голосования, руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марина Проскурнина рассказала о том, что серьёзных нарушений общественными наблюдателями сегодня зафиксировано не было, - сообщает портал Smoldaily.ru.

Марина Георгиевна отметила, что поступали обращения, которые касались, к примеру, якобы неправильно заполненного реестра заявления о голосовании вне помещения избирательного участка. Юристы штаба тщательно разбирались в каждом из таких обращений.

Эти выборы с точки зрения наблюдения просто беспрецедентны, - убеждена руководитель регионального штаба. Напомним, в регионе в течение нескольких месяцев проходило обучение общественных наблюдателей, сейчас они внимательно следят за тем, что происходит на каждом избирательном участке. Напомним, за выборами следят более 2400 жителей нашей области

«Работает региональный штаб, мы в режиме онлайн видим происходящее и принимаем всю информацию с мест. У нас работает пул юристов, оказывающих всю необходимую помощь наблюдателям. Штаб продолжает свою работу, мы работаем все три дня голосования, поэтому можете быть уверены, что процедура голосования находится под контролем», - заверила Марина Проскурнина.

Фото: vk.com/rosh_67

В Смоленской области завершился первый день голосования на выборах в Госдуму
Смоляне могут подать заявления для голосования на дому

Новости партнеров