Юлия Михальченкова: «Можно проголосовать в рабочий день, и это очень удобно»
Новости

Юлия Михальченкова: «Можно проголосовать в рабочий день, и это очень удобно»

17 сентября 2021 года в 14:25

Сегодня, 17 сентября стартовало голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Напомним, проголосовать смоляне могут в течение трёх дней – 17, 18 или 19 сентября. Избирательные участки открыты с 8 до 20 часов.

Отметим, что решение о трехдневном голосовании было принято, в первую очередь, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой – с пандемией коронавируса. Ведь голосование в течение нескольких дней позволяет развести потоки избирателей, избежать их скопления на участках, чтобы минимизировать риск заражения. Кроме того, возможность выразить свою гражданскую позицию не в один определенный день, а в любой из трех – это удобно самим гражданам. Так, своим мнением об удобстве трехдневного голосования со Smolgazeta.ru поделилась смолянка Юлия Михальченкова.

«Безусловно, трехдневное голосование – это удобно. Потому что, если вспомнить, когда мы голосовали только в один день – в воскресенье, это отнимало некоторое личное время, были отвлечены от семейных дел. Сейчас же есть возможность проголосовать в рабочий день, в пятницу, и очень удобно. Ведь у нас на территории города много избирательных участков – в моём случае, близко к месту работы», - говорит Юлия Михайловна.

Так, смолянка проголосовала на избирательном участке № 601, расположенном в Смоленском государственном университете спорта. Участок находится буквально в соседнем здании с местом ее работы.

«Я выбирала ближайший к месту работы участок, чтобы минимум времени тратить на дорогу и успеть исполнить свой гражданский долг. Голосование не отняло много времени – весь процесс занял около пяти минут. Поэтому я считаю это очень удобным», - отметила Михальченкова.

Юлия Михайловна подчеркнула, что процесс голосования по праву можно назвать безопасным: «Все меры и санитарно-эпидемиологические предписания на избирательных участках соблюдены, смоляне могут придти на выборы и не беспокоиться. Организаторы позаботились о здоровье граждан, и моем, в том числе».

Принять участие в голосовании очень важно, - убеждена Юлия Михайловна. Поскольку это определяет дальнейшее развитие нашей страны, нашего региона.

Фото: Сергей Журавлев

Илья Иванюк: «В выходные обязательно приду на свой избирательный участок и сделаю выбор»
В Демидове сотрудники МЧС России приняли участие в экосубботнике «Зеленая Россия»

Новости партнеров